Охлаждение технологического оборудования, различных сред, конденсация паров используется практически во всех отраслях промышленности. Как правило, для этого применяются открытые системы оборотного водоснабжения с охлаждением воды на градирнях, реже закрытые системы с чиллерами. Наконец, ряд предприятий используют однопоточные схемы охлаждения без повторного использования воды. GE предлагает современные эффективные решения для любых вариантов систем охлаждения.
cooling1

Благодаря комплексному подходу GE удается решить проблемы в системах охлаждения, связанные с отложениями накипи и шлама, коррозией и биообрастанием. В области обработки охлаждающих вод технологии GE успешно работают с различными коэффициентами упаривания, вплоть до очень высоких. В зависимости от предъявляемых требований к качеству обработки и возможностей финансирования реализуются технологии, наиболее подходящие заказчику как идеологически, так и по насыщенности реагентами.

Реагенты GE позволяют успешно обрабатывать воду при наличии в ней таких специфических загрязнений как взвешенные (до 100 мг/л), аммиак (до 50 мг/л) и нефтепродукты ( до 25 мг/л). Уникальные технологии обработки позволяют обеспечить многогодовой пробег теплообменного оборудования без чисток (до 5-7 лет).

Контроль накипиобразования

Защита от накипи и повышение эффективности работы Вашего теплообменника

Образование накипи и отложений на поверхностях может привести ко многим проблемам с эксплуатацией системы. Продукты для контроля осаждения помогают бороться с потерей мощности теплообменника и повысить его эффективность работы, что в свою очередь может уменьшить затраты на топливо. Хороший контроль осаждения также позволяет избежать отказов оборудования, снизить затраты на техническое обслуживание и аварийные остановки.

Преимущества нашей обработки:

  • Повышение эффективности работы системы через
    • увеличение теплопередачи
    • увеличение пропускной способности элементов
    • улучшенное охлаждение испарением
  • Уменьшение водопотребления через
    • уменьшение количества подпитки
    • уменьшение количества продувочных вод
    • уменьшение количества сточных вод
  • Уменьшение операционных затрат через
    • сокращение потребляемой мощности
    • снижение требований к техническому обслуживанию
    • поддержание высокой скорости передачи тепла в системах с усовершенствованными холодильными трубками.

Микробиологический контроль

Минимизация биообрастания и микробиологической коррозии

Промышленные системы охлаждения являются основными средами для микробиологической активности, включая развитие как планктонных так и скальных микроорганизмов. Без микробиологического контроля это развитие может привести к коррозии и другим вопросам по эффективности, выходу из строя оборудования, незапланированных простоев, снижения теплопередачи, производственных потерь, а также повышенного риска развития легионеллы. GE предлагает широкий ассортимент окисляющих и неокисляющих биоцидов, а также биодисперсантов для обработки и защиты системы охлаждения от различных микроорганизмов и микробиологического обрастания.

Окисляющие и неокисляющие биоциды GE помогают контролировать развитие:

  • водорослей,
  • слизеобразующих бактерий,
  • сульфатредуцирующих бактерий,
  • биологической пленки.

Программа контроля коррозии GenGard

Продление срока службы оборудования за счет минимизации и устранения коррозии

Программы GE по обработке от коррозии могут быть применены в любом спектре рН и обеспечивают бескомпромиссные результаты даже в самых стрессовых условиях. Галогеноустойчивая антикоррозийная обработка GE на азоловых соединениях (HRA) поможет Вам управлять системой в различных условиях. Используя в качестве одной из самых сложных доступных добавок — HRA, технология GE ингибирует коррозию меди и сплавов, обеспечивая свободу действий для эффективного реагирования на развитие микробиологии.

Системы дозирования, контроля и управления

coolingGE Технологии Воды и Процессов предлагает своим Заказчикам полный набор систем дозирования и контроля процесса обработки оборотной воды реагентами. Возможна поставка как простейших аналоговых систем дозирования с ручным управлением, так и комплексных систем, включающих в себя цифровые насосы-дозаторы, датчики, контролеры, арматуру (например, клапан сброса продувочной воды). GE предлагает специально разработанные контроллеры систем дозирования PaceSetter* Platinum, Aquatrack Insight* и Accutrack*. Контроллер PaceSetter* Platinum позволяет измерять параметры обрабатываемой воды, такие как рН, температуру, расход, концентрацию хлора, полимеров (с помощью TrueSense*); управлять дозированием реагентов и продувочным клапаном в зависимости от текущего состояния системы; измерять уровень в мерниках реагентов и своевременно предупреждать персонал о необходимости наполнения, а также позволяет подключаться к системе удаленно с персонального компьютера/ноутбука и регистрировать данные во встроенной или внешней памяти.

Наиболее современной разработкой GE является система прямого измерения концентрации полимера в оборотной воде TrueSense*, совместимая с реагентами производства GE. Отличительной особенностью данной системы является непосредственное определение самих полимеров, а не добавок к ним, т.к. соотношение добавок с самим полимером может измениться и исказить картину.